Pêra Manca

Pêra-Manca é a marca que a Adega Cartuxa destina aos vinhos de exceção.
Foi produzido pela primeira vez em 1990.

Região: DOC Alentejo - Évora

Castas: Trincadeira e Aragonez

Vinificação
Produzido a partir das castas Trincadeira e Aragonez,
cuidadosamente colhidas e selecionadas.
As uvas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente sem stress hídrico exagerado, mantendo as potencialidades aromáticas e de extracto próprio das castas.
Quando as uvas atingem o estado de maturação ideal, são colhidas e transportadas para a adega, onde se inicia o processo tecnológico com desengace total e ligeiro esmagamento, fermentação em cubas de inox com temperatura
controlada, maceração pós-fermentativa prolongada.
Segue-se
estágio de 18 meses em madeira (tonel de 3.000 litros) e 24 meses em garrafa nas caves do Convento da Cartuxa.
Este vinho não foi submetido a estabilização tartárica.
Temperatura de Serviço
17ºC a 18ºC

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