Castas: | 60% Sauvignon Blanc, 38% Sémillon, 2% Muscadelle |
Método de Vinificação | Tradicional |
Estágio: | em barrica durante 18 meses |
Temperatura ideal: | 12ºC |
Como servir: | nunca servir gelado pois iria bloquear os aromas |
Cor: | palha |
Qualidade: | Grand Cru Classé |
Sugestão: | Beber ou guardar até 2026 Preço:52€ |
Recomendações: | Parker : 90-92/100
Wine Spectator : 85-88/100 |
Características Vinha/Região: | São vinhos ricos e elegantes, de uma grande nobreza, bem estruturados, que podem ser apreciados na sua juventude, mas demonstram igualmente uma grande aptidão ao envelhecimento.
Assemblados principalmente com Cabernet-Sauvignon e Merlot, os vinhos deste AOC revestem-se de uma textura de cereja tingida de preto. Os seus aromas revelam notas de frutos vermelhos bem maduros e de violeta, apoiadas por um bouquet tostado de amêndoas grelhadas e de resina.
Em boca, são redondos, equilibrados, com taninos bem presentes, mas nunca agressivos, e com finais longas e muito agradáveis. |
Pessac-Léognan - Château Carbonnieux Branco 2006
O Château Carbonnieux 2006 apresenta un nariz ao mesmo tempo maduro como muito fino. Ele ataca logo com uma intensidade invulgar, seguido por uma boca aromática delicada e complexa de frutos de pele branca, de grumes, acompanhado de notas discretas de madeira. Um vinho inevitável da apelação Pessac-Léognan, no coração dos grandes terroirs dos Graves. Acessíveis desde a sua juventude, os vinhos brancos do Château Carbonnieux ganharam um lugar desejado por muitos graças a uma qualidade sempre regular. Este Milésimo 2006 apresenta uma cor amarelada - verde, aromas de frutos brancos, uma acidez presente, notas de grelhado. Um Cru Classé de boa apresentação, ideal como aperitivo ou a acompanhar peixe grelhado.
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