Château Carbonnieux Branco 2006

Castas:
60% Sauvignon Blanc, 38% Sémillon, 2% Muscadelle
Método de Vinificação
Tradicional
Estágio:
em barrica durante 18 meses
Temperatura ideal:
12ºC
Como servir:
nunca servir gelado pois iria bloquear os aromas
Cor:
palha
Qualidade:
Grand Cru Classé
Sugestão:
Beber ou guardar até 2026                                 Preço:52€
Recomendações:
Parker : 90-92/100
Wine Spectator : 85-88/100
Características Vinha/Região:
São vinhos ricos e elegantes, de uma grande nobreza, bem estruturados, que podem ser apreciados na sua juventude, mas demonstram igualmente uma grande aptidão ao envelhecimento.

Assemblados principalmente com Cabernet-Sauvignon e Merlot, os vinhos deste AOC revestem-se de uma textura de cereja tingida de preto. Os seus aromas revelam notas de frutos vermelhos bem maduros e de violeta, apoiadas por um bouquet tostado de amêndoas grelhadas e de resina.

Em boca, são redondos, equilibrados, com taninos bem presentes, mas nunca agressivos, e com finais longas e muito agradáveis.

Pessac-Léognan - Château Carbonnieux Branco 2006

O Château Carbonnieux 2006 apresenta un nariz ao mesmo tempo maduro como muito fino. Ele ataca logo com uma intensidade invulgar, seguido por uma boca aromática delicada e complexa de frutos de pele branca, de grumes, acompanhado de notas discretas de madeira. Um vinho inevitável da apelação Pessac-Léognan, no coração dos grandes terroirs dos Graves. Acessíveis desde a sua juventude, os vinhos brancos do Château Carbonnieux ganharam um lugar desejado por muitos graças a uma qualidade sempre regular. Este Milésimo 2006 apresenta uma cor amarelada - verde, aromas de frutos brancos, uma acidez presente, notas de grelhado. Um Cru Classé de boa apresentação, ideal como aperitivo ou a acompanhar peixe grelhado.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...