Amarone della Valpolicella DOC 2004 75cl Palazzo Maffei

Amarone della Valpolicella DOC 2004 75cl Palazzo Maffei
Origem Itália
Região de Veneto
As variedades de uvas Corvina, Rondinella, Molinara
Fruta madura para 2010-2014
Restaurantes temperatura 16-18
Teor alcoólico de 16,0
Preço 40€
Degustação
Notas de prova

Esclarecido granada, no nariz nariz complexo de ameixas secas, geléia de amora, xarope de sabugueiro, canela, cravo e caramelo, o paladar é concentrado enorme, um vinho poderoso, taninos polidos, muito sabor e grande comprimento. Um monumento.
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Amarone DOC é um vinho italiano tinto feito com uvas secas das variedades de uvas Corvina, Rondinella e Molinara. É a variante seca desenvolvidas da Recioto, que é cultivada na região de Valpolicella Classico. Segundo a lenda, o Amarone na década de 1930 é resultado do descuido de um trabalhador adega que tinha esquecido de um barril de Recioto. Amarone cheiros e sabores assim tão focado, porque consiste de um - naturalmente formada - obtido concentrado: Na área de cultivo Valpolicella em Veneto são as melhores uvas, que não são atacadas pela podridão, após a leitura de dois a quatro meses sob o teto de barras de madeira secas (o processo é o Appassimento italiano, ver também o vinho de palha), repetidamente, tiro e perder pelo menos um terço a metade do seu peso antes de serem bombardeados quase mesmo como passas. condensado pela evaporação da água das bagas dos extratos e combinações de forma intensiva. Isso resulta, no caso ideal, cremoso, vinhos não muito doce, com aromas complexos de flores, ervas, frutas negras, cerejas e ameixas. O sabor frutado e doce é forte, taninos duros (taninos), de modo equilibrado que um Amarone típico doce e amargo repousa em si mesmo.

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