Amarone della Valpolicella DOC 2004 75cl Palazzo Maffei
Origem Itália
Região de Veneto
As variedades de uvas Corvina, Rondinella, Molinara
Fruta madura para 2010-2014
Restaurantes temperatura 16-18
Teor alcoólico de 16,0
Preço 40€
Degustação
Notas de prova
Esclarecido granada, no nariz nariz complexo de ameixas secas, geléia de amora, xarope de sabugueiro, canela, cravo e caramelo, o paladar é concentrado enorme, um vinho poderoso, taninos polidos, muito sabor e grande comprimento. Um monumento.
Encaixa
Amarone DOC é um vinho italiano tinto feito com uvas secas das variedades de uvas Corvina, Rondinella e Molinara. É a variante seca desenvolvidas da Recioto, que é cultivada na região de Valpolicella Classico. Segundo a lenda, o Amarone na década de 1930 é resultado do descuido de um trabalhador adega que tinha esquecido de um barril de Recioto. Amarone cheiros e sabores assim tão focado, porque consiste de um - naturalmente formada - obtido concentrado: Na área de cultivo Valpolicella em Veneto são as melhores uvas, que não são atacadas pela podridão, após a leitura de dois a quatro meses sob o teto de barras de madeira secas (o processo é o Appassimento italiano, ver também o vinho de palha), repetidamente, tiro e perder pelo menos um terço a metade do seu peso antes de serem bombardeados quase mesmo como passas. condensado pela evaporação da água das bagas dos extratos e combinações de forma intensiva. Isso resulta, no caso ideal, cremoso, vinhos não muito doce, com aromas complexos de flores, ervas, frutas negras, cerejas e ameixas. O sabor frutado e doce é forte, taninos duros (taninos), de modo equilibrado que um Amarone típico doce e amargo repousa em si mesmo.
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